您的位置: 首页 > 首页 > 公示公告

扎赉特旗2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2018年05月04日

  近日,国务院办公厅印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2018〕28号),对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施。内蒙古自治区扎赉特旗受到“推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高的市、县(市、区、旗)”奖励。

  扎赉特旗委、政府高度重视鼓励社会资本发展工作,积极探索和创新财政投融资改革思路、规范推进PPP模式项目落地实施,增加公共产品供给,提升公共服务质量,在市政、交通、环保、健康、养老、旅游等领域大力推广PPP模式,成功引入社会资本,加快了经济社会发展步伐。目前,扎赉特旗进入国家财政部PPP项目库项目总计20个,计划投资额102.02亿元。其中,进入执行阶段项目7项,总投资18.55亿元;进入准备阶段项目8项,总投资78.102亿元;进入识别阶段项目5项,总投资5.3636亿元。

  工作中,扎赉特旗坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,一是加强项目督导,通过督查、沟通等方式,不断完善督导机制,及时解决存在问题,规范操作流程,力争纳入财政部的PPP项目早日签约落地、开工实施;二是协调各金融机构、中介机构发挥所长,尽最大努力为项目实施提供有力支持;三是加大项目推介力度,力争推介更多符合扎赉特旗发展实际的PPP项目纳入财政部项目库,争取国家PPP基金支持;四是加强沟通,提高效率,在项目前期工作、运营环境等方面提供更加便捷、优质的服务,优化营商环境,促进项目落实。

  据悉,国务院对受到此项奖励的市、县(市、区、旗)在PPP项目以奖代补政策评审时予以优先支持,对于进入中央财政PPP示范项目名单且通过评审的新建项目,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)项目奖励800万元;对上述市、县(市、区、旗)在2019年安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时给予优先倾斜和支持。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn