您的位置: 首页 > 首页 > 部门动态

旗政法委、公安局司法局联合开“守望相助、共享阳光”大型法律宣传文艺演出

来源:各部门 作者:司法局 发布时间:2017年08月28日

 

为助力“八城同创”,建设法治扎赉特,8月22日晚,由扎旗政法委、公安局和司法局联合主办的“‘七五’普法---守望相助、共享阳光”送法进乡村暨法治文艺汇演活动在好力保镇举行。

此次演出以文艺汇演的形式宣传法律知识和如何去遵守法律拒绝犯罪,同时普法工作者向现场观众免费发放了《青少年法律知识读本》、《农牧民法律知识读本》、《法律进社区》、《法律援助条例》、法律知识围裙、宣传袋等普法宣传资料1000余份;在活动现场还设立了法律咨询服务台,及时解答民众有关法律咨询等相关问题。

    深入推进“法律六进”活动,充分发挥法治宣传教育的全局性、先导性和基础性作用,坚持贴近生活、贴近实际、贴近民众,全面开展丰富多彩的法治宣传活动,引导民众尊法、学法、守法、用法,把法治教育与文艺节目融为一体,寓教于乐,不仅丰富了村民的业余文化生活,还让村民在潜移默化中增强了法治意识和法治观念,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。进一步增强民众热爱家乡、建设法治社会的积极性和凝聚力,提高民众法治素养,用实际行动彰显司法行政的和谐之美,为创建平安扎赉特、法治扎赉特营造了良好的法治环境。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn