您的位置: 首页 > 首页 > 部门动态

旗发展和改革局积极开展涉企收费专项检查

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2017年08月21日

为进一步清理和规范涉企收费,却实减轻企业负担,为全旗经济创造良好的发展环境。近日,旗发展和改革局根据自治区发展和改革委的统一部署,积极开展了涉企收费专项检查工作。

此次检查重点是对2016年1月1日以来行政事业单位对涉企收费目录清单的落实情况;行政审批中没有法定依据设立的技术审查、论证、评估、检验、检测、鉴定、证明、咨询、实验等行政审批中介服务并收费;利用行政职能、垄断地位指定服务、强制服务并收费或者只收费不服务;违规将现有或者已取消的行政审批事项转为中介服务并收费;将已明确取消的行政审批前置中介服务事项,实行政府定价管理并收费等违规收费行为。此次共对城乡建设、国土资源、规划、环保、市场监督管理、防空办等6家涉企收费部门进行了检查。检查发现,各涉企收费部门都能够严格执行国家关于涉企收费目录清单和一系列涉企收费的减免文件,没有乱收费行为。

通过此次检查,切实推进了政府职能和作风的转变,进一步巩固了涉企收费治理成果,减轻了企业负担,为企业发展创造良好的市场环境。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn