当前位置:首页 > 详细信息页面

王莉霞在兴安盟调研

来源:扎赉特微讯 发布时间:2024年07月10日

字体大小:A+ A A- 分享:

  7月8日至9日,王莉霞在兴安盟扎赉特旗调研现代农业、草原保护、乡村振兴和防汛等工作。

  扎赉特旗国家现代农业产业园水稻长势良好,王莉霞走进田间地头,与种植户深入交流,详细了解旱稻种植生产和稻农收入情况,鼓励经营户在规模化、产业化、品牌化上下功夫,培养能人、培育品牌,让好东西卖上好价钱,让当地老百姓得到更多实惠。她走进产业园实验室,向科研人员了解农业科创和成果应用情况,当了解到水稻生产各环节都应用到了数字化技术,她高兴地鼓励科研人员把论文写在大地上,用科技赋能农业现代化。

  看到图牧吉草场保护得很好,王莉霞说,要坚持走以草定畜、少养精养的路子,坚决落实好草原禁牧和草畜平衡等制度规定,实现草原美、产业兴、群众富,实现可持续发展。

  “七下八上”是内蒙古防汛最吃劲的时期,王莉霞专程到绰勒水库,详细了解库容、水量、灌溉等情况,要求加强隐患排查和监测预警,完善应急预案,打好防汛“主动仗”。要在工程性留水上想办法,健全用好水价机制,提升水资源使用效益。要做好生态和文旅融合发展的文章,既保护好自然美景,又造福当地群众。

  在脱贫户朱庆洪家中,王莉霞一笔一笔同他算收入细账,仔细询问医疗医保、家庭医生服务等情况,嘱咐当地一如既往落实好党和政府的各项帮扶政策,让人民群众持续感到党的政策的温暖,生活得更有信心、更有奔头。

  她还看望了在扎赉特旗人民医院挂职的北京专家,勉励他们把接力棒传递好,谱写京蒙协作新篇章。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章

电话:0482-6736915 (仅受理网站建设维护相关事宜)

地 址:内蒙古兴安盟扎赉特旗党政大楼

公众号

主办单位:扎赉特旗人民政府网站标识码:1522230001蒙ICP备05002757号-4蒙公网安备 15222302000112号