当前位置:首页 > 详细信息页面

自治区政协主席张延昆深入兴安盟调研

来源:扎赉特微讯 发布时间:2024年07月04日

字体大小:A+ A A- 分享:

    6月30日至7月2日,自治区政协党组书记、主席张延昆一行到兴安盟,就防沙治沙、京蒙协作和基层政协工作进行调研,自治区政协党组成员、秘书长杨利民,兴安盟政协党组书记、主席刘树成参加调研。

  调研组一行先后赴扎赉特旗音德尔镇长发村大樱桃农光互补现代农业产业园、巴达尔胡镇乌都岱嘎查肉牛集中繁育育肥基地,科右前旗兴安北京科技园、兴安北京幼儿园、兴安北京小学、兴安北京社区,科右中旗高力板镇花道卜、沙木嘎嘎查防沙治沙区和新佳木苏木浩力宝嘎查文冠果基地项目、代钦塔拉苏木乡村旅游民宿,突泉县民俗非遗体验馆、赛银花浆果智慧农业产业园实地调研,详细了解科尔沁沙地歼灭战推进情况、京蒙协作项目运行情况,充分肯定兴安盟铸牢中华民族共同体意识、荒漠化综合防治、生态建设、产业发展、京蒙协作取得的成效。

  张延昆说,兴安盟认真落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,全力以赴完成自治区两件大事及六个工程,结合当地实际,扎实推进生态建设、优势特色产业发展,发展潜力很大。特别是全面贯彻习近平总书记关于东西部协作的决策部署,扎实推进京蒙协作各项工作,“六个倍增计划”都有实实在在的项目支撑,形成了京蒙协作新模式,兴安北京中学、兴安北京医院等一批协作项目深受人民群众欢迎。在兴安北京社区为老服务中心调研时,张延昆说,兴安盟创新京蒙两地社区共建模式,共同策划开展系列为民活动,进一步拉近了首都与兴安盟人民群众的距离,真正为人民群众解难事、办实事,很好贯彻了铸牢中华民族共同体意识工作主线。希望兴安盟与北京协作区加强合作,常态化开展互访考察,共同研究京蒙两地协作需求,精准对接协作项目,更好助力兴安盟高质量发展。兴安盟两级政协要开展好“京蒙协作政协助力”,围绕京蒙协作重点领域认真做好牵线搭桥,助力京蒙协作实现新的突破、取得新的成效。

  调研组一行还走访了兴安盟政协机关、科右中旗政协机关、突泉县政协机关,实地了解基层政协履职情况、办公条件。张延昆说,兴安盟各地政协坚持党的全面领导,结合当地实际创新开展了一系列富有成效的工作,在助力当地经济社会发展上作出了政协贡献;多措并举解决“两个薄弱”问题,推动政协工作不断“提标、提速、提效”。今后要继续发挥优良传统和独特优势,聚焦经济社会发展大局和人民群众关注的热点,积极建言献策,广泛凝聚共识,更好促进民族团结。

    期间,张延昆还看望了住兴安盟自治区政协委员,与委员们亲切交谈,勉励大家认真履职、主动作为、发挥作用。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章

电话:0482-6736915 (仅受理网站建设维护相关事宜)

地 址:内蒙古兴安盟扎赉特旗党政大楼

公众号

主办单位:扎赉特旗人民政府网站标识码:1522230001蒙ICP备05002757号-4蒙公网安备 15222302000112号