当前位置:首页 > 详细信息页面

扎赉特旗召开第十六届人大常委会第十五次会议

来源:扎赉特微讯 发布时间:2024年06月27日

字体大小:A+ A A- 分享:

  6月26日,扎赉特旗召开第十六届人大常委会第十五次会议,旗人大常委会党组书记、主任哈斯布和主持会议。

  会议集体学习习近平总书记《关于坚持和完善人民代表大会制度、保障人民当家作主》重要讲话精神,听取和审议《扎赉特旗关于2022年度旗本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告》,听取旗政府《关于公益性岗位管理使用情况的报告》,听取和审议旗政府《关于“三北”防护林工程建设情况的报告》,听取旗政府关于《中华人民共和国乡村振兴促进法》贯彻实施情况的报告,会议还进行了人事任免事项。

  会议强调,新任命人员要强化政治意识,聚焦群众最迫切最直接的“急难愁盼”问题,不断增强工作本领,提升依法履职能力,做到依法用权、干净做事,树立好新时代人大干部的良好形象。审计部门要切实扛起审计整改责任,坚持标本兼治,全面提升审计整改工作成效;要充分认识做好公益性岗位管理工作的重要性、必要性和紧迫性,深入实际困难群众查找问题根源,协调各部门共同寻找解决途径;要全力打好“三北”工程攻坚战,持续推进“绿进沙退”,坚决筑牢国家北部生态安全屏障;要学深悟透《中华人民共和国乡村振兴促进法》,贯彻落实乡村振兴促进法的各项规定,推动乡村振兴促进法深入人心,为乡村振兴提供法治保障和营造良好氛围。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章

电话:0482-6736915 (仅受理网站建设维护相关事宜)

地 址:内蒙古兴安盟扎赉特旗党政大楼

公众号

主办单位:扎赉特旗人民政府网站标识码:1522230001蒙ICP备05002757号-4蒙公网安备 15222302000112号